Homard en cocotte et fraises Gariguette Label Rouge, jus minute, artichaut poivrade
Recette du Chef Vivien Durand du restaurant Le Prince Noir à Lormont (33) pour la Fraise Label Rouge.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 15 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Dans une cocotte, faire rôtir les artichauts tournés coupés en 4 dans l’huile d’olive chaude jusqu’à coloration blanche
 - 2 Ajouter les queues de homards et faire rôtir la carcasse. Ajouter le beurre. Lorsqu’il est noisette, y ajouter le basilic, les biquiños et le vin blanc. Ajouter les 2/3 des Gariguettes Label Rouge entières et fermer la cocotte. Cuire 7 minutes au four à 120°C.
 - 3 Pendant ce temps, cuire les pinces de homard dans l’eau bouillante 6 minutes puis les décortiquer.
 - 4 Après les 7 minutes de cuisson de la cocotte, retirer les queues de homard et les décortiquer.
 - 5 Réserver le jus de la cuisson en cocotte et y ajouter une brunoise avec les Fraises Gariguette Label Rouge restantes.
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                    Pour finirDresser tous les éléments dans une assiette et présenter le jus de cuisson en saucière.
 
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