Queues de homard, pommes de terre et griottes, Fanny Rey & Casino

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Des queues de homard accompagnées de pommes de terre et de griottes. Une recette réalisée par la chef Fanny Rey pour Casino. Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Thierry Teisseire

Ingrédients

4 personnes
  • Queues de homard crues Casino (environ 400g chacune)

    Queues de homard crues Casino (environ 400g chacune) 4

  • Court bouillon

    Court bouillon 20 cl

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

  • Champagne brut

    Champagne brut 20 cl

  • Échalotes émincées

    Échalotes émincées 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Cerises griottes Casino bien égouttées

    Cerises griottes Casino bien égouttées 500 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Toutes petites pommes de terre

    Toutes petites pommes de terre 16

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 1 gousse

  • Baies roses

    Baies roses 1 c à c

  • Thym

    Thym 3 brindilles

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Gousses d'ail dégermé

    Gousses d'ail dégermé 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Estragon effeuillé

    Estragon effeuillé 1/2 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Amandes Casino BIO hachées

    Amandes Casino BIO hachées 16

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les queues de homard. Faire bouillir de l’eau salée et déposer 2 brindilles de thym et 3 tours de moulin à poivre. Plonger les pommes de terre dans cette eau, avec la peau. Une fois cuites, les retirer et les éplucher.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer 1 filet d'huile d'olive avec une noisette de beurre, ajouter les échalotes émincées et l’ail haché. Les faire légèrement colorer. Déposer les queues de homard, 1 brindille de thym puis les arroser de champagne. Ajouter les cerises griottes et le gingembre en poudre. Laisser frémir 3 mn à feu très doux.
  3. 3 Sortir les queues de homard et les couper en 2. Faire réduire le jus de cuisson 5 minutes. Incorporer la crème et laisser réduire. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Répartir dans un plat les pommes de terre, les amandes hachées et grillées, les feuilles d'estragon, les queues de homard, le jus et un filet d'huile. Servir immédiatement.
C'est terminé
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