Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes
Une recette proposée par La Pomme de Terre Pompadour Label Rouge.
Ingrédients
- 50 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
 - 15 galettes de riz
 - 200 g de crevettes émiettées
 - 15 g de champignons noirs
 - 1 oignon émincé
 - Sauce Nuoc-mâm
 
Calories
/ personne- 230 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 30 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Epluchez et coupez les pompadour en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient bien cuites à coeur. Pressez-les ensuite en purée.
 - 2 Pendant ce temps, faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les.
 - 3 Étalez les galettes de riz sur une table. Remplissez un bol d’eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humidifiez généreusement les galettes. Attendez qu’elles soient complètement ramollies. Si besoin, remettez un peu d’eau sur les parties encore cassantes.
 - 4 Dans un saladier, mélangez la purée de pompadour, les crevettes émiettées, les oignons émincés, les champignons noirs et assaisonnez d’un peu de sauce nuoc-mâm.
 - 5 Au milieu de chaque galette, déposez une cuillère à soupe de farce. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
 - 
            
                    Pour finirFaites chauffer l’huile dans une poêle, à petit feu. Faites-y dorer les nems sur tous les côtés.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?