Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 15 galettes de riz
- 200 g de crevettes émiettées
- 15 g de champignons noirs
- 1 oignon émincé
- Sauce Nuoc-mâm
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les pompadour en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient bien cuites à coeur. Pressez-les ensuite en purée.
- 2 Pendant ce temps, faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les.
- 3 Étalez les galettes de riz sur une table. Remplissez un bol d’eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humidifiez généreusement les galettes. Attendez qu’elles soient complètement ramollies. Si besoin, remettez un peu d’eau sur les parties encore cassantes.
- 4 Dans un saladier, mélangez la purée de pompadour, les crevettes émiettées, les oignons émincés, les champignons noirs et assaisonnez d’un peu de sauce nuoc-mâm.
- 5 Au milieu de chaque galette, déposez une cuillère à soupe de farce. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
-
Pour finirFaites chauffer l’huile dans une poêle, à petit feu. Faites-y dorer les nems sur tous les côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?