Fourrés aux pommes et cranberries

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de fourrés aux pommes et cranberries. Une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands. Une recette très proche des PopTarts savourés par les Américains.

Recette proposée par LesGourmandisesDeLilie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux les pommes pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les cranberries et continuez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Placez le contenu de la casserole dans un saladier et laissez refroidir.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un couteau, divisez la pâte afin d'obtenir de quoi préparer 4 triangles :
  3. 3
    Garnissez 4 des 8 triangles de fruits, en veillant à laisser un demi centimètre sur les bords. A l'aide d'un pinceau et d'eau, humectez les bords des triangles garnis, placez sur chacun d'eux un triangle de pâte non garni et scellez les bords à l'aide du manche d'une petite cuillère.
  4. 4 Placez au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.
  5. Pour finir
    Dans un bol, placez le blanc d'oeuf et le sucre glace puis mélangez jusqu'à obtenir un glaçage blanc et lisse. A l'aide d'un couteau, décorez le dessus des fourrés (complètement refroidis) de glaçage. Saupoudrez de décors en sucre. Laissez sécher le glaçage avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)