Chausson pommes-bananes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la compote :
- 1 banane
- 2 belles pommes Canada gris
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 verre d'eau
- Pour le chausson :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé. Faire cuire 25 minutes à feu moyen. Une fois cuit, ajouter la cuillère de vanille liquide et mélanger avec une petit fouet.
- 2 Étaler la pâte sur du papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le bord de la pâte de jaune d'oeuf. Verser la compote sur une moitié de la pâte et saupoudrer d'1 cuillère de sucre roux.
-
Pour finirFermer le chausson en appuyant bien sur les bords. Badigeonner tout le chausson de jaune et saupoudrer de sucre roux. A l'aide de la lame d'un couteau, faire quelques entailles sur le chausson sans percer. Faire cuire 30 minutes à 180°C (yjermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?