Bibimbap Coréen au poulet fermier Label Rouge et aux oeufs Bio Label Rouge

3 / 5  basé sur 2 avis
 |
Ajouter

Savourez ce Bibimbap Coréen au poulet fermier Label Rouge et aux oeufs Bio Label Rouge. Une recette proposée par Label Rouge.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h
  • 2 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Versez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier. Découpez les filets de poulet Fermier Label Rouge en fines lamelles, dans la largeur et versez-les dans la préparation. Mélangez bien, filmez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Versez le vinaigre de riz et et le sucre cassonade dans un récipient, ajoutez le choux rouge émincé, salez puis mélangez. Laissez mariner 1 heure au frais également.
  3. 3 Nettoyez les champignons Shitaké, retirez leur pied et découpez-les en tranches. Épluchez et découpez la carotte et la courgette en julienne. Faites revenir l’ensemble des légumes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 10 minutes, à feu vif et en mélangeant.
  4. 4 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (généralement 10 minutes) puis égouttez-le bien. Faites-le à son tour sauter dans une cuillère à soupe d’huile de sésame et réservez.
  5. 5 Enfin, faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conservez la marinade. Déposez le riz au fond de 2 bols, ajoutez un peu de choux rouge préalablement égoutté, des carottes, des courgettes, des champignons Shitaké et des morceaux de poulet.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l’huile de tournesol dans un poêle anti-adhésive et faites cuire les deux oeufs au plat pendant 3 minutes. Ajoutez-les dans les bols puis parsemez l’ensemble de graines de sésame, de menthe ciselée et de graines germées. Utilisez la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

3

(2 avis)

Signaler alex-v4 - 12 juillet 2018
Bien

Ce n'est pas vrai bibimbap coréen,, à la façon de bibimbap coréen.

Signaler mIMMima56 -  8 juillet 2018
Bien

Bio ou Label rouge ? mais pas les deux ensemble ( jamais vu )__quand à choisir prenez BIO