Le véritable poulet marengo : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette de Napoléon 1er pour fêter la victoire de Marengo.

Ingrédients

4 personnes
  • Beau poulet coupé en morceaux

    Beau poulet coupé en morceaux 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris

  • Oignon

    Oignon 1

  • Grosse tomate

    Grosse tomate 3

  • Sel

    Sel

  • Herbes

  • Échalote

    Échalote 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 0,25 litre

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 0,25 litre

  • Farine

    Farine 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi à dorer le poulet. Préparer une sauce tomate de campagne : Couper grossièrement les tomates, saler, parsemer d'herbes et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter ces ingrédients au poulet. Faire la sauce marengo avec le vin blanc, l'eau et la farine.
  2. Pour finir
    Ajouter cette sauce marengo au poulet et faire mijoter 1 heure environ. Couper les champignons de Paris en fines lamelles. Les ajouter au poulet et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler DianeC - 20 mai 2016
Très bien

Ce n'est effectivement pas difficile à préparer. Ceci dit le recette en elle-même n'est pas très savoureuse - mais ce n'est pas la faute aux instructions!

Signaler Marengo - 21 mars 2021
Très bien

Vive l'empereur!

Signaler Del - 10 novembre 2024
Bien

Ça a l’air facile, mais cette recette semble incomplète. Où sont passés le bouillon et les échalotes ?

Signaler dan39000 - 18 janvier 2023
Bien

la recette a pas l'air mal sauf qu'elle est très mal expliqué

Signaler Ninette - 13 novembre 2022
Excellent

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