Le véritable poulet marengo : la recette facile
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Une recette de Napoléon 1er pour fêter la victoire de Marengo.
Ingrédients
4
personnes
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Beau poulet coupé en morceaux 1
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Huile d'olive
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Beurre
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Champignons de Paris
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Oignon 1
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Grosse tomate 3
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Sel
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Herbes
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Échalote 2
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Vin blanc 0,25 litre
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Bouillon de volaille 0,25 litre
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Farine 1 c à s
Préparation
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1
Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi à dorer le poulet. Préparer une sauce tomate de campagne : Couper grossièrement les tomates, saler, parsemer d'herbes et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter ces ingrédients au poulet. Faire la sauce marengo avec le vin blanc, l'eau et la farine.
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Pour finirAjouter cette sauce marengo au poulet et faire mijoter 1 heure environ. Couper les champignons de Paris en fines lamelles. Les ajouter au poulet et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
C'est terminé
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