Le véritable poulet marengo
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Ingrédients
- 1 beau poulet coupé en morceaux
- huile d'olive
- beurre
- champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 grosses tomates
- sel
- herbes
- échalotes
- 1/4 l de vin blanc
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi à dorer le poulet. Préparer une sauce tomate de campagne : Couper grossièrement les tomates, saler, parsemer d'herbes et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter ces ingrédients au poulet. Faire la sauce marengo avec le vin blanc, l'eau et la farine.
-
2
Ajouter cette sauce marengo au poulet et faire mijoter 1 heure environ. Couper les champignons de Paris en fines lamelles. Les ajouter au poulet et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
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