Le véritable poulet marengo : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette de Napoléon 1er pour fêter la victoire de Marengo.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Beau poulet coupé en morceaux 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Champignon de Paris

    Champignons de Paris

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate

    Grosse tomate 3

  • Sel

    Sel

  • Herbes

  • Echalote

    Échalote 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 0,25 litre

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 0,25 litre

  • Farine

    Farine 1 c à s

Préparation

  1. 1
    Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi à dorer le poulet. Préparer une sauce tomate de campagne : Couper grossièrement les tomates, saler, parsemer d'herbes et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter ces ingrédients au poulet. Faire la sauce marengo avec le vin blanc, l'eau et la farine.
  2. 2
    Ajouter cette sauce marengo au poulet et faire mijoter 1 heure environ. Couper les champignons de Paris en fines lamelles. Les ajouter au poulet et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler DianeC - 20 mai 2016
Très bien

Ce n'est effectivement pas difficile à préparer. Ceci dit le recette en elle-même n'est pas très savoureuse - mais ce n'est pas la faute aux instructions!

Signaler oceane13 - 12 avril 2021
Excellent

très bonne recette je les faite je me suis léchés les doigts merci à vous

Signaler Marengo - 21 mars 2021
Très bien

Vive l'empereur!

Signaler dan39000 - 18 janvier 2023
Bien

la recette a pas l'air mal sauf qu'elle est très mal expliqué

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