Blanquette de poulet fermier
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Une recette qui fera aimé les choux de Bruxelles aux plus réticents ! Cette recette s'accommode avec la viande de veau et d'autres légumes d'hiver.
Ingrédients
- 1 poulet fermier coupé
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- un gros oignon
- huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- une pointe de clou de girofle
- sel, poivre du moulin
- origan, thym, laurier
- 25 cl de crème semi épaisse
- un demi citron
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une marmite faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les morceaux de poulets sur toutes ses faces. Pendant ce temps épluchez, nettoyez, lavez et coupez grossièrement les légumes.
- 2 Émincez l'oignon puis ajoutez-le dans la marmite avec le poivre et le sel lorsque le poulet est bien doré.
- 3 Faites revenir avec l'oignon pendant quelques minutes, ajoutez les carottes et les navets. Couvrez à hauteur des légumes avec de l'eau. Ajoutez la muscade, les herbes, et la pointe de clou de girofle puis laissez mijoter une demi heure.
- 4 Pendant ce temps faites cuire les choux de Bruxelles dans un cuiseur vapeur, environ 15 minutes (les cuire séparément permet d'adoucir leur goût).
-
Pour finirQuand la viande est cuite, ajoutez la crème, le jus de citron et les choux de Bruxelles. Assaisonner à votre goût. Laisser mijoter 5 minutes et c'est prêt. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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