Poulet fermier Label rouge façon cordon bleu par Pierre Augé
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Une savoureuse recette de poulet fermier Label rouge façon cordon bleu au jambon blanc et linguine au jus vert imaginée par le chef Pierre Augé pour le Syndicat national des labels avicoles de France. Crédits : Pierre Augé et Alexia Roux
Ingrédients
4
personnes
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Filets de poulet fermier Label Rouge avec peau 4
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Tranches de jambon blanc Label Rouge 4
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Gruyère râpé 100 g
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Oeuf Label Rouge 2
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Farine 100 g
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Chapelure Panko 200 g
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Huile de tournesol 200 g
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Pâtes fraîches (type linguine) 250 g
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Persil plat 1 botte
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Basilic 1 botte
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Citron 1
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Échalote 1
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Beurre
Préparation
- 1 Commencer par enlever la peau des filets de poulet fermier Label Rouge.
- 2 Entailler les suprêmes de poulet en portefeuille, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- 3 Ajouter une tranche de jambon blanc Label Rouge et une belle poignée de gruyère râpé.
- 4 Paner les filets de poulet Label Rouge dans le mélange farine, blancs d’œuf et chapelure Panko.
- 5 Faire cuire environ quatre minutes dans de l’huile de tournesol côté chapelure puis, quand celle-ci est bien dorée, retourner le filet pour faire cuire pendant quatre minutes également l’autre côté.
- 6 Cuire les linguine environ deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger dans le jus vert (mélange persil, basilic, citron). Saler et poivrer.
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Pour finirPour le dressage, déposer légèrement à droite de l’assiette les linguines. Râper délicatement le gruyère par-dessus et l’écorce d’un citron jaune. Terminer le dressage en déposant le poulet pané de l’autre côté de l’assiette.
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