Poulet fermier Label rouge façon cordon bleu par Pierre Augé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une savoureuse recette de poulet fermier Label rouge façon cordon bleu au jambon blanc et linguine au jus vert imaginée par le chef Pierre Augé pour le Syndicat national des labels avicoles de France. Crédits : Pierre Augé et Alexia Roux

Ingrédients

4 personnes
  • Filets de poulet fermier Label Rouge avec peau

    Filets de poulet fermier Label Rouge avec peau 4

  • Tranches de jambon blanc Label Rouge

    Tranches de jambon blanc Label Rouge 4

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Oeuf Label Rouge

    Oeuf Label Rouge 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Chapelure Panko

    Chapelure Panko 200 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 200 g

  • Pâtes fraîches (type linguine)

    Pâtes fraîches (type linguine) 250 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 botte

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Citron

    Citron 1

  • Échalote

    Échalote 1

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Commencer par enlever la peau des filets de poulet fermier Label Rouge.
  2. 2 Entailler les suprêmes de poulet en portefeuille, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3 Ajouter une tranche de jambon blanc Label Rouge et une belle poignée de gruyère râpé.
  4. 4 Paner les filets de poulet Label Rouge dans le mélange farine, blancs d’œuf et chapelure Panko.
  5. 5 Faire cuire environ quatre minutes dans de l’huile de tournesol côté chapelure puis, quand celle-ci est bien dorée, retourner le filet pour faire cuire pendant quatre minutes également l’autre côté.
  6. 6 Cuire les linguine environ deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger dans le jus vert (mélange persil, basilic, citron). Saler et poivrer.
  7. Pour finir
    Pour le dressage, déposer légèrement à droite de l’assiette les linguines. Râper délicatement le gruyère par-dessus et l’écorce d’un citron jaune. Terminer le dressage en déposant le poulet pané de l’autre côté de l’assiette.
C'est terminé
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