Poulet fermier farci sous la peau
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Ingrédients
- 1 poulet fermier (1.6 kg)
- 120 g de lardons
- 120 g de foies de volaille coupés en morceaux
- 3 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 petit pot de fromage blanc
- 4 petites échalotes
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail
- Beurre
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 1 h 35 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparez la farce: coupez le pain de mie en dés, et faites-les dorer dans le beurre. Faites sauter les lardons dans la même poêle, puis les dés de foies de volaille. Poivrez, égouttez puis mélangez le tout avec les croûtons et le fromage blanc. Mixez grossièrement. Réservez. Mixez les échalotes, l'ail, la coriandre fraîche et le persil. Ajoutez le reste de préparation et mélangez le tout. Réservez.
- 2 Préparez le poulet: décollez la peau en partant du cou, après pris avoir soin d'éliminer l'os du bréchet, versez vers les cuisses et les pilons. À l'aide de la poche à pâtisserie, ou avec la main, répartissez uniformément la farce sous la peau. Salez et poivrez l'intérieur de poulet. Badigeonnez d'huile d'olive et déposez des morceaux de beurre sur le poulet.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C. Placez le poulet sur les blancs dans un plat et glissez au four. Laissez cuire 1h30, en arrosant dz jus de cuisson régulièrement. Tournez le poulet toutes les 20 minutes. Servez chaud avec un accompagnement de votre choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/poulet-fermier-farci-sous-la-peau.html
C'est terminé
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