Carry poulet : la meilleure recette
Découvrez la recette de Carry poulet, une recette de l'île de la Réunion qui régale les papilles de toute la famille. Servir avec du riz parfumé.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Couper le poulet en morceaux. Peler et acheter les oignons. Peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de gros sel. Couper les tomates en petits dés.
Faire frire le poulet dans un peu d'huile à feu vif. (Enlever éventuellement l'excédent d'huile que pourrait produire le poulet).
Quand il est bien frit (bien doré mais pas croustillant), ajouter les oignons et l'ail. Mélanger et laisser le poulet s'imprégner un peu à feu doux. Faire attention à ce que l'ail ne cuise pas (s'il adhère à la marmite, c'est cuit).
Ajouter les tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter, à feu doux.
Ajouter le curcuma et le poivre (éventuellement un peu de sel fin à votre goût).
Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser réduire.
Éteindre lorsque le poulet est coloré et qu'il reste un peu de sauce au fond.
Déguster avec du riz (cuit vapeur... et sans beurre !) et un grain de piment vert (pour les courageux).