Carry poulet : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de Carry poulet, une spécialité de l'île de la Réunion qui régale les papilles. Servi avec du riz parfumé, ce plat exotique aux saveurs envoûtantes vous transporte sous les tropiques. Cette recette simple marie le poulet tendre aux épices comme le curcuma et associe tomates et oignons pour apporter fraîcheur à ce mets réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1,5 kg

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Curcuma

    Curcuma 3 pincées

  • Gros sel

    Gros sel

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Couper le poulet en morceaux. Peler et acheter les oignons. Peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de gros sel. Couper les tomates en petits dés. Faire frire le poulet dans un peu d'huile à feu vif. (Enlever éventuellement l'excédent d'huile que pourrait produire le poulet). Quand il est bien frit (bien doré mais pas croustillant), ajouter les oignons et l'ail. Mélanger et laisser le poulet s'imprégner un peu à feu doux. Faire attention à ce que l'ail ne cuise pas (s'il adhère à la marmite, c'est cuit). Ajouter les tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter, à feu doux. Ajouter le curcuma et le poivre (éventuellement un peu de sel fin à votre goût). Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser réduire. Éteindre lorsque le poulet est coloré et qu'il reste un peu de sauce au fond. Déguster avec du riz (cuit vapeur... et sans beurre !) et un grain de piment vert (pour les courageux).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler dianeB - 25 avril 2016
Très bien

un plat typique réunionnais que nous faisons à la maison depuis plus de trente ans, en tant que réunionnais mon mari ne met ni poivre, ni ail sauf sans ces rougails, chacun ses goûts.

Bonne idée le gingembre Milane qui rajoute du bonheur sous les papilles ! 'si elle lit toujours vu la date.
La pointe de curcuma est obligatoire pour nous de plus ici il n'est pas cher, c'est vrai; bonne appétit.

Signaler Milane  - 7 février 2011
Excellent

974
Plat typique de la réunion !! J'en mange tous les jours et c'est toujours un bonheur pour mes papilles.
Ma suggestion : Rajouter du gingembre.
Et au lieu du sel mettre de la sauce de soja :).

Signaler Axe foley - 3 novembre 2024
Excellent

Signaler Jessie 17 - 13 octobre 2023
Excellent

Très facile à réaliser. Un peu de coriandre et de persil frais seraient les bienvenus.

Signaler Belima - 12 juillet 2023
Excellent

Il manque le gingembre et le citron combava

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