Carry poulet : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette de Carry poulet, une recette de l'île de la Réunion qui régale les papilles de toute la famille. Servir avec du riz parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Peler et acheter les oignons. Peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de gros sel. Couper les tomates en petits dés. Faire frire le poulet dans un peu d'huile à feu vif. (Enlever éventuellement l'excédent d'huile que pourrait produire le poulet). Quand il est bien frit (bien doré mais pas croustillant), ajouter les oignons et l'ail. Mélanger et laisser le poulet s'imprégner un peu à feu doux. Faire attention à ce que l'ail ne cuise pas (s'il adhère à la marmite, c'est cuit). Ajouter les tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter, à feu doux. Ajouter le curcuma et le poivre (éventuellement un peu de sel fin à votre goût). Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser réduire. Éteindre lorsque le poulet est coloré et qu'il reste un peu de sauce au fond. Déguster avec du riz (cuit vapeur... et sans beurre !) et un grain de piment vert (pour les courageux).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler dianeB - 25 avril 2016
Très bien

un plat typique réunionnais que nous faisons à la maison depuis plus de trente ans, en tant que réunionnais mon mari ne met ni poivre, ni ail sauf sans ces rougails, chacun ses goûts.

Bonne idée le gingembre Milane qui rajoute du bonheur sous les papilles ! 'si elle lit toujours vu la date.
La pointe de curcuma est obligatoire pour nous de plus ici il n'est pas cher, c'est vrai; bonne appétit.

Signaler Milane  -  7 février 2011
Excellent

974
Plat typique de la réunion !! J'en mange tous les jours et c'est toujours un bonheur pour mes papilles.
Ma suggestion : Rajouter du gingembre.
Et au lieu du sel mettre de la sauce de soja :).

Signaler Happynels67 - 10 février 2019
Excellent

J ai ajouté du pigment de Cayenne pour relevé et pas mit de sel__UN pur Regal

Signaler Fabien - 18 mars 2011
Excellent

Superbe.
Très bon un ti plat créole
Ma suggestion : Un bon grave.

Signaler Magalie - 24 juillet 2009
Excellent

Excellent
Très bonne recette ; c'était un délice !
Ma suggestion : J'ai mis une cuillère à soupe de curcuma.

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