Vol au vent au poulet

5 / 5  basé sur 19 avis
Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Délicieuse recette, idéale pour utiliser les restes de votre poulet rôti de la veille.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet (ou le reste de poulet) en très petits morceaux (1,5 cm à peu près). Couper également les champignons de la même taille.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire cuire dans 20 g de beurre le poulet. Rajouter les champignons, un peu de beurre, et laisser cuire le tout à feu doux. Saler et poivrer. NB : Si vous utilisez du reste de poulet, le mettre en même temps que les champignons.
  3. 3 Mettre l'eau à bouillir pour le riz. Commencer à préparer la sauce : Dans 1/2 litre d'eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de poule. Une fois bien dilué, réserver.
  4. 4 Dans une casserole, mettre à fondre les 50 g de beurre. Une fois qu'il est bien chaud, verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer. Toujours sur le feu, verser petit à petit le bouillon, et tout en remuant, laisser épaissir. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Rajouter le poulet et les champignons dans la sauce.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une dizaine de minutes les bouchées dans le four (attention à ne pas les faire brûler). Remplir celles-ci de la garniture, et servir avec du riz.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler chantal-h96 - 27 mai 2012
Excellent

Vol au vent de poule
je n'ai pas pris de blanc de poulet....
j'ai pris ma poule que j'avais cuit pour faire mon bouillon
et ....j'ai rajouté des petites boulettes de hachis de veau que j'ai cuit dans un peu de bouillon.
miam miam

Signaler rimou - 14 juillet 2014
Très bien

bonne sauce bonne consistance avec le vol au vent ca a plu a tt le monde et en plus leger
ma suggestion:rajouter une C a soupe de creme fraiche pr plus de gout

Signaler benoit  - 16 décembre 2013
Très bien

attention sel !
super bien,
Ma suggestion : Par contre attention pas trop de sel car déjà dans la cuisson des champignons et du poulet et dans le bouillon.

Signaler Squi - 24 janvier 2015

Bon ben, ceci n'est pas la vraie recette ! la vraie recette est de cuire la poule dans unbouillon fait d'eau de celeris, de carottes, d'oignons, bouquet garni: faire cuire en écumant ; ensuite, retirer la poule, la couper; faire une sauce avec le bouillon de caisson, ajouter crème et champignons...ceci dit grosso modo.

Signaler maxime - 25 juin 2019
Excellent

Super!