Vol au vent au poulet

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette délicieuse recette de vol au vent au poulet est idéale pour utiliser les restes de votre poulet rôti de la veille. Il est généreusement garni de champignons. Une recette traditionnelle de grand-mère facile à réaliser, pour changer des bouchées aux fruits de mer.

Ingrédients

5 personnes
  • blanc de poulet (ou le reste de votre poulet rôti)

    blanc de poulet (ou le reste de votre poulet rôti) 2

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Vol au vent 5

  • beurre

    beurre 50 g

  • farine

    farine 50 g

  • bouillon de poule (faite avec 1 cube)

    bouillon de poule (faite avec 1 cube) 1/2 litre

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à c

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet (ou le reste de poulet) en très petits morceaux (1,5 cm à peu près). Couper également les champignons de la même taille.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une sauteuse, faire cuire dans 20 g de beurre le poulet. Rajouter les champignons, un peu de beurre, et laisser cuire le tout à feu doux. Saler et poivrer. NB : Si vous utilisez du reste de poulet, le mettre en même temps que les champignons.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Mettre l'eau à bouillir pour le riz. Commencer à préparer la sauce : Dans 1/2 litre d'eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de poule. Une fois bien dilué, réserver.
  4. 4 Dans une casserole, mettre à fondre les 50 g de beurre. Une fois qu'il est bien chaud, verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer. Toujours sur le feu, verser petit à petit le bouillon, et tout en remuant, laisser épaissir. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Rajouter le poulet et les champignons dans la sauce.
  5. Réchauffage des bouchées au four et service
    Faire chauffer une dizaine de minutes les bouchées dans le four (attention à ne pas les faire brûler). Remplir celles-ci de la garniture, et servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Domie34 - 10 décembre 2022
Excellent

Excellente recette ???? les ados en sont fous et nous aussi , a vrai dire c est une recette de famille , que je déguste depuis toujours , j adooooooore

Signaler Zabou55190 - 7 novembre 2021
Excellent

Délicieux. Fait ce midi telle que la recette sauf ajouté échalotes et persil. Je n'avais que 4 vol au vent. J'ai mis le reste de la préparation dans un petit plat en verre que j'ai fait gratiner au four, un vrai régal.
Merci pour ce bon repas.

Signaler rimou - 14 juillet 2014
Très bien

bonne sauce bonne consistance avec le vol au vent ca a plu a tt le monde et en plus leger
ma suggestion:rajouter une C a soupe de creme fraiche pr plus de gout

Signaler benoit  - 16 décembre 2013
Très bien

attention sel !
super bien,
Ma suggestion : Par contre attention pas trop de sel car déjà dans la cuisson des champignons et du poulet et dans le bouillon.

Signaler chantal-h96 - 27 mai 2012
Excellent

Vol au vent de poule
je n'ai pas pris de blanc de poulet....
j'ai pris ma poule que j'avais cuit pour faire mon bouillon
et ....j'ai rajouté des petites boulettes de hachis de veau que j'ai cuit dans un peu de bouillon.
miam miam

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