Vol au vent au poulet
Cette délicieuse recette de vol au vent au poulet est idéale pour utiliser les restes de votre poulet rôti de la veille. Il est généreusement garni de champignons. Une recette traditionnelle de grand-mère facile à réaliser, pour changer des bouchées aux fruits de mer.
Ingrédients
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blanc de poulet (ou le reste de votre poulet rôti) 2
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Champignon 100 g
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Vol au vent 5
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beurre 50 g
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farine 50 g
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bouillon de poule (faite avec 1 cube) 1/2 litre
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jus de citron 2 c à c
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Sel poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet (ou le reste de poulet) en très petits morceaux (1,5 cm à peu près). Couper également les champignons de la même taille.
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2
CuissonDans une sauteuse, faire cuire dans 20 g de beurre le poulet. Rajouter les champignons, un peu de beurre, et laisser cuire le tout à feu doux. Saler et poivrer. NB : Si vous utilisez du reste de poulet, le mettre en même temps que les champignons.
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3
Préparation de la sauceMettre l'eau à bouillir pour le riz. Commencer à préparer la sauce : Dans 1/2 litre d'eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de poule. Une fois bien dilué, réserver.
- 4 Dans une casserole, mettre à fondre les 50 g de beurre. Une fois qu'il est bien chaud, verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer. Toujours sur le feu, verser petit à petit le bouillon, et tout en remuant, laisser épaissir. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Rajouter le poulet et les champignons dans la sauce.
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Réchauffage des bouchées au four et serviceFaire chauffer une dizaine de minutes les bouchées dans le four (attention à ne pas les faire brûler). Remplir celles-ci de la garniture, et servir avec du riz.
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