Mousse de fraises originale

 |
Ajouter

Voilà une idée pour un dessert de saison très léger, simple et chic !!

Recette proposée par Culinaire Amoula

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    La compotée de fraises: Mettre les fraises et le sucre dans un récipient, puis filmer et placer au bain-marie pendant 30 minutes. Mixer et laisser refroidir.
  2. 2 La mousse de fraises: Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly. Mélanger la purée de fraises et le sucre, ajouter la gélatine fondue puis la chantilly en mélangeant délicatement.
  3. 3 Montage: Répartir la compotée de fraises dans des pots en terre, verser une couche de crème et placer au frais pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Séparer en deux les Oreo pour enlever à l'aide d'un couteau la crème blanche. Saupoudrer avec les Oreo écrasés, placer quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)