Mousse de fraises

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Mettre 6 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide. Foisonner la crème fraîche (monter la crème fraîche en chantilly). Monter les blancs en neige et les "serrer" avec 30 g de sucre cristal environ ajouté à mi-parcours. Réserver. Cuire 200 g de sucre avec 80 g d'eau à 121°C et incorporer le sirop bouillant aux blancs en neige sans arrêter de battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver. Dans une casserole, mettre un peu de pulpe de fraises, ajouter la gélatine ramollie et chauffer sans faire bouillir pour liquéfier la gélatine. Retirer du feu. Ajouter le restant de pulpe. Verser le tout sur la meringue italienne (blancs d'œufs montés avec le sirop de sucre) et mélanger délicatement. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau délicatement, en soulevant l'appareil jusqu'à ce que ce dernier soit homogène. Garnir la charlotte.
C'est terminé
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