Mousse de fraises et coulis de fraises

Petite mousse aux fraises très légère pour l'été !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coulis de fraises gélifié : Équeuter les fraises, les laver et les mixer avec le jus d'1/2 citron. Mélanger le coulis de fraises et le sucre dans une casserole. Ajouter l'agar-agar en mélangeant. Porter à ébullition 1 minute en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Mousse de fraises : Monter 2 blancs d’œufs en neige très ferme. Prélever environ 150 g de coulis et mélanger bien avec la ricotta. Incorporer et mélanger délicatement la crème de fraises avec les blancs d’œufs.
  3. Pour finir
    Montage des verrines : Déposer une cuillère à soupe de mousse de fraises, puis du coulis de fraises, puis de nouveau de la mousse et terminer par le coulis. Réfrigérer au minimum 2 heures.
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