Mousse aux fraises ultra légère

15 mn
Facile
250 kcal

Dégustez cette mousse aérienne comme un nuage fruité, un dessert léger pour l'été.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Fraises

    Fraises 500 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la mousse
    Lavez et équeutez les fraises, puis mixez-les en purée. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporez délicatement purée de fraises et chantilly aux blancs.
  2. 2
    Repos au frais
    Répartissez dans des verrines et placez au frigo 2h.
  3. Décor
    Décorez avec des fraises et menthe avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette