Mousse de fraises Tagada : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une mousse légère et délicieuse, parfait pour terminer un repas copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez 14 fraises tagada dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et faites-les fondre à feu doux, laissez refroidir.
  2. 2 Montez la crème en chantilly, puis mélangez-la délicatement aux fraises tagada fondues.
  3. 3 Battez le blanc d'œuf en neige très ferme avec la pincée de sel et incorporez-le à la préparation aux fraises, en mélangeant délicatement.
  4. 4 Mettre la mousse dans des verres et mettez-les au réfrigérateur minimum 2 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir décorez d'une fraise tagada les mousses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler valerie-b90-jdf - 22 avril 2011
Très bien

Un peu écoeurante
Je n'étais pas convaincue par le blanc d'œuf donc je ne l'ai pas mis, il en reste une bonne chantilly au goût de fraises Tagada, très sucrée, bonne mais un peu écœurante aussi.
Ma suggestion : Mettre plus de fraises Tagada pour accentuer le goût.

Signaler evelyne_m17 - 20 février 2011
Très bien

Bluffant !
Je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille en pensant faire plaisir aux enfants, mais c'est tout juste si les adultes voulaient leur en laisser.
Tout le monde a bien apprécié.

Signaler Aurelie - 17 février 2011
Bien

Recette onctueuse !
J'ai également mis plus de fraises tagada mais ne pas trop laisser refroidir le sirop de bonbons sinon ça colle et galère !
Ma suggestion : J'ai rajouté du sirop de fraises pour rehausser le goût, trop bon !

Signaler catherine_l52_jdf - 10 février 2011
Très bien

Délicieux
Vite préparé et délicieux. Un peu juste au niveau des quantités. J'ai rajouté une dizaine de fraises tagada ainsi qu'un blanc d'œuf monté en neige en plus.

Signaler angelique-r87 - 10 février 2011
Très bien

Bonne
Mousse très bonne et onctueuse, mais le goût n'était pas très prononcé ! Je l'ai accompagnée d'un coulant au chocolat. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai fondre plus de fraises tagada.

Notez cette recette