Tortilla au chorizo et oignons

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La tortilla de base, un des plats emblématiques de l'Espagne, est truffée de très fines lamelles de pommes de terre et d'oignons. Elle est excellente telle quelle mais on peut réaliser des variantes, la plus connue étant celle au chorizo.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés. Éplucher le chorizo puis le découper en rondelles puis en petits dés. Laver la tomate, l'épépiner puis la couper en petits dés.
  2. 2 Mettre à chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle de 24 cm de diamètre et y répartir les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter l'oignon et la tomate, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le chorizo, mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert à feu doux. Dans un saladier, battre les œufs avec le paprika, le piment, du sel et du poivre. Débarrasser les légumes et le chorizo. Mettre la dernière cuillerée d'huile dans la poêle.Verser les légumes dans les œufs battus et mélanger pour bien les enrober. Verser la préparation dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Prendre une grande assiette et la poser sur le dessus de la poêle. Tenir fermement des deux côtés (avec des maniques) et retourner la tortilla sur l'assiette. Poser la poêle sur le feu et y faire glisser doucement la tortilla pour qu'elle cuise de l'autre côté. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Faire glisser la tortilla sur un plat. A déguster avec une bonne salade verte.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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