Linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes

Retrouvez ma recette de linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes. On profite de la saison des asperges pour se régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec du sel et un peu d’huile dans l’eau. Les égoutter.
  2. 2 En même temps, nettoyer les asperges : couper la base du tronc et vérifier si il faut les peler ou non. (en général, on n‘épluche pas les vertes). Les couper en 3. Faire revenir les asperges à la poêle 5 minutes, avec une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans une grande cocotte, faire revenir l’échalote émincée avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau et cuire 5 minutes. Elles doivent être translucides.
  4. 4 Y ajouter la crème, le zeste du citron, le jus d’un demi citron, du sel, du poivre et le parmesan. Faire bouillir pour épaissir et y ajouter les pâtes pour les réchauffer.
  5. Pour finir
    Servir accompagné des asperges et de baies roses écrasées.

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