Linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes

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Retrouvez ma recette de linguines sauce au parmesan, saumon fumé et asperges vertes. On profite de la saison des asperges pour se régaler !

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, avec du sel et un peu d’huile dans l’eau. Les égoutter.
  2. 2 En même temps, nettoyer les asperges : couper la base du tronc et vérifier si il faut les peler ou non. (en général, on n‘épluche pas les vertes). Les couper en 3. Faire revenir les asperges à la poêle 5 minutes, avec une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans une grande cocotte, faire revenir l’échalote émincée avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau et cuire 5 minutes. Elles doivent être translucides.
  4. 4 Y ajouter la crème, le zeste du citron, le jus d’un demi citron, du sel, du poivre et le parmesan. Faire bouillir pour épaissir et y ajouter les pâtes pour les réchauffer.
  5. Pour finir
    Servir accompagné des asperges et de baies roses écrasées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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