Carbonara maison aux champignons

4.2 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

J'ai grosso modo suivi la recette de carbonara de Wout Bru (ambiance avril 2013). Cette délicieuse variante des pâtes carbonara traditionnelles aux champignons allie la douceur de la crème, le croquant des lardons et la saveur des champignons frais. Facile à préparer, ce plat réconfortant saura ravir les papilles de toute la famille avec une touche de ciboulette qui apporte fraîcheur.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte fraîche 300 g

  • Bouillon de volaille (cube delayé)

    Bouillon de volaille (cube delayé) 25 cl

  • Crème 20% 30 cl

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Poivre

  • Sel

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Ciboulette ciselée

  • Maïzena (si nécessaire)

    Maïzena (si nécessaire) 1 peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter le bouillon à ébulition. Ajouter la crème et laisser un peu réduire.
  2. 2 Griller les lardons à la poêle sans graisse, les essuyer ou égoutter de leur gras et les ajouter dans la sauce. Faire revenir les champignons et l’échalote dans la poêle de nouveau - déjà graissée du coup. Saler et poivrer et ajouter à la sauce.
  3. 3 Cuire les pâtes et mettre les assiettes à chauffer dans le four.
  4. Pour finir
    Ajouter le parmesan en réchauffant la sauce. Si la texture est trop liquide, tricher un peu avec du maïzena. Incorporer le jaune d'oeuf à la dernière minute, hors du feu. Dresser et parsemer de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jennifer - 24 novembre 2013
Excellent

Très bonne recette
J'ai fais cette recette aujourd'hui et y a rien a dire a part peut-être, excellente recette !!! Merci de l'avoir partagée

Signaler Vora - 24 mai 2023
Excellent

C'est excellent trop bon. Ma fille adore et moi aussi ❤️

Signaler Mourzouk - 6 novembre 2019
Très bien

très bonne recette. A refaire!

Signaler mystiKuisto - 28 novembre 2016
Excellent

merci super recette moi qui aime mettre des champignon et de l'oignon de partout !

Signaler KateBbm - 29 novembre 2023
Pas mal

la sauce n'a pas beaucoup de goût avec le bouillon de volaille mais le plat est moins gras de cette façon là -

Notez cette recette