Carbonara maison aux champignons
4.2 / 5
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Ingrédients
- 300 g de pâtes fraîches
- 25 cl de bouillon de volaille (cube delayé)
- 30 cl de crème 20%
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalotte hachée
- 1 oeuf
- poivre et sel
- 50 g de parmesan râpé
- ciboulette ciselée
- un peu de maïzena minute si nécessaire
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Porter le bouillon à ébulition. Ajouter la crème et laisser un peu réduire.
- 2 Griller les lardons à la poêle sans graisse, les essuyer ou égoutter de leur gras et les ajouter dans la sauce. Faire revenir les champignons et l’échalote dans la poêle de nouveau - déjà graissée du coup. Saler et poivrer et ajouter à la sauce.
- 3 Cuire les pâtes et mettre les assiettes à chauffer dans le four.
-
Pour finirAjouter le parmesan en réchauffant la sauce. Si la texture est trop liquide, tricher un peu avec du maïzena. Incorporer le jaune d'oeuf à la dernière minute, hors du feu. Dresser et parsemer de ciboulette.
C'est terminé
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