Cheesecake aux myrtilles

Retrouvez cette recette de cheesecake aux myrtilles. Ce délice fruité fera le plaisir des petits comme des grands ! Crédits photo : © A Point Studio pour Ker Cadelac.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, réduire les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC© en poudre. Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle à entremet de 18 cm, y déposer la pâte sablée et la répartir finement dans le fond du cercle. Réserver au frais.
  3. 3 Mélanger le mascarpone et le sucre. Monter la crème en chantilly, ajouter les graines de la gousse de vanille et y ajouter le mascarpone sucré.
  4. 4 Sortir le cercle du réfrigérateur, déposer une couche de myrtilles surgelées sur la pâte sablée, puis recouvrir de crème au mascarpone. Araser avec une spatule.
  5. 5 Réserver au frais au minimum 2 heures. Démouler avant de servir et décorer avec quelques myrtilles fraîches.
  6. Pour finir
    Notre astuce : Mettez la crème, le bol et le fouet au moins 1h avant au frais pour que la chantilly monte bien !

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