Gâteau moelleux aux cerises et amandes

4 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Hmm un gâteau hyper moelleux aux douces cerises de saisons et aux amandes croquantes !

Recette proposée par Amandise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre préalablement du réfrigérateur afin qu’il redevienne mou.
  2. 2 Travailler le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une texture crémeuse.
  3. 3 Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure et mélangez bien.
  4. 4 Hachez grossièrement les amandes entières. Équeutez et dénoyautez les cerises. Ajoutez les amandes et les cerises à la préparation précédente.
  5. 5 Beurrez un moule, j’ai utilisé un moule en forme de couronne, mais vous pouvez aussi utiliser un moule rond de petit diamètre.
  6. 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30-35 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau.
  7. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler Danielle - 16 juin 2018
Très bien

Bien