Terrine au fromage frais et cerises
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Un dessert frais pour les beaux jours !
Ingrédients
8
personnes
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cerises dénoyautées 400 g
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fromage frais Philadelphia St Môret ricotta ou petits-suisses 500 g
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crêpes dentelles 2 paquets
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Sucre 70 g
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Gélatine 3 feuilles
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Vanille en poudre ou liquide
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amandes ou noisettes en poudre 30 g
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer 300 g de cerises avec 20 g de sucre et faire chauffer. Aux premiers frémissements, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger au fouet.
- 2 Couper en morceaux 100 g de cerises. Mélanger le fromage frais avec le sucre restant, les amandes en poudre et la vanille. Ajouter la purée et les morceaux de cerises. Mélanger bien.
- 3 Chemiser une terrine avec du film alimentaire. Étaler une couche de fromage frais aux cerises et recouvrir d’une couche de crêpes dentelles en les plaçant dans le sens de la découpe. Renouveler l’opération jusqu’à ce que la terrine soit remplie et en terminant par une couche de crêpes dentelles.
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Pour finirPlacer au frais pour au moins 6 h. Démouler la terrine sur un plat de service et décorer de demi-cerises et de crêpes dentelles émiettées. Servir frais.
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