Compote de cerises à la badiane

J'ai fait cette compote avec des bigarreaux.

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 1 citron et son zeste
  • 1 étoile de badiane
  • 4 pots stérilisés

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez, équeutez puis dénoyautez les cerises. Versez-les dans une casserole, portez à ébullition pour extraire le maximum de jus, retirez du feu
  2. 2 Récupérez le jus, ajoutez le sucre, le zeste de citron et l'étoile de badiane puis portez à ébullition pendant 15 minutes pour réduire ce jus.
  3. 3 Retirez l'étoile de badiane, versez les cerises dans le jus chaud et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant pour éviter que ça attache, passez au mixer puis un dernier bouillon d'une minute où vous ajoutez la moitié du jus du citron.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots stérilisés, que vous retournez jusqu'à refroidissement. La compote se conserve ainsi tout l'hiver dans un placard.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette