Cache cache de cerises
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pâte: Tamiser la farine; la disposer en fontaine dans une terrine; ajouter le paquet de levure chimique, les oeufs, le sucre. Faire fondre le beurre sur feu très doux, ajouter au centre de la fontaine, ainsi que le kirsch. Travailler cette pâte pour bien incorporer tous les éléments.
- 2 Allumer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué; y verser la pâte. Dénoyauter les cerises; les disposer sur la tarte.
- 3 Dans un plat, couper le beurre en petits morceaux; l'incorporer à la farine. Ajouter le sucre et la poudre d'amande. La pâte obtenue doit être ferme et friable.
- 4 L'émietter entre les paumes de la main au-dessus des cerises de manière à les masquer complètement. Enfourner le moule et laisser cuire 30 à 40 minutes.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?