Gratin aux cerises
C'est simple et très bon. Ce dessert peut être préparé à l'avance. Quand les beaux jours reviennent, les cerises égayent nos étals et nos assiettes. Ce gratin aux cerises est une délicieuse façon de les mettre à l'honneur. Facile à réaliser, il marie la douceur de la crème et des amandes à l'acidulé des cerises pour un résultat gourmand en 30 minutes seulement.
Ingrédients
-
Cerise (burlat ou griotte du Nord) 400 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre semoule 60 g
-
Crème fraîche à 3 % 200 g
-
Poudre d'amande 45 g
-
Beurre pour les ramequins 15 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver, équeuter et essuyer les cerises. Beurrer les ramequins et y disposer les cerises.
-
Pour finirDans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et la poudre d'amandes. Verser dans les ramequins. Enfourner pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?