Croquemitoufle aux cerises, amandes et kirsch : la recette facile
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On appelle croquemitoufle une pâtisserie dans laquelle les fruits sont enfermés entre deux couches de pâte. C'est délicieux !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- Pour la garniture :
- 350 g de cerises dénoyautées
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre semoule
- 20 g de beurre pour le moule
- 120 g de cerises fraîches pour la décoration
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : tamiser la farine et la disposer en fontaine dans une terrine. Ajouter la levure, le sucre et mélanger. Ajouter les 3 œufs, le beurre fondu et le kirsch. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule à manqué beurré.
- 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
- 3 Disposer les cerises sur la pâte.
- 4 Préparer la garniture : couper le beurre en petits morceaux, l'incorporer à la farine ; ajouter le sucre et la poudre d'amande. Mélanger avec les doigts : la pâte obtenue doit être ferme et friable. L'émietter avec les paumes de la main au-dessus des cerises de manière à les masquer complètement.
- 5 Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de servir.
C'est terminé
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