Houmous bio aux pois chiches

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Savourez ce Houmous bio aux pois chiches. Une recette proposée par Jardin Bio. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Jardin Bio

Ingrédients

6 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche cuisiné au naturel Jardin Bio un peu pour le service 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tahini

    Purée de sésame Tahin Jardin Bio 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive fruitée Jardin Bio 3 c à s

  • Jus de citron

    Pur jus de citron Jardin Bio 2 c à s

  • Sel

    Sel marin

  • Quinoa

    Tartine craquante quinoa pois chiche sans gluten Jardin Bio 1 sachet

Préparation

  1. 1 Versez les pois chiches avec la gousse d’ail pelée et dégermée dans le bol d’un mixeur. Mixez grossièrement. Ajoutez la purée de sésame, l’huile et le jus de citron. Salez. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée fine en ajoutant au besoin un peu d’eau pour une consistance crémeuse.
  2. 2 Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques pois chiches.
  3. 3 Servez le houmous accompagné de tartines craquantes.
  4. Pour finir
    Variantes colorées. Pour un houmous rose, ajoutez une petite betterave cuite et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pour un houmous vert, ajoutez des herbes aromatiques fraîches comme du persil, de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler elisabeth_j - 31 octobre 2022
Excellent

Absolument délicieux!

Notez cette recette