Houmous bio aux pois chiches

Savourez ce Houmous bio aux pois chiches. Une recette proposée par Jardin Bio. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Jardin Bio

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Versez les pois chiches avec la gousse d’ail pelée et dégermée dans le bol d’un mixeur. Mixez grossièrement. Ajoutez la purée de sésame, l’huile et le jus de citron. Salez. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une purée fine en ajoutant au besoin un peu d’eau pour une consistance crémeuse.
  2. 2 Versez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques pois chiches.
  3. 3 Servez le houmous accompagné de tartines craquantes.
  4. Pour finir
    Variantes colorées : Pour un houmous rose, ajoutez une petite betterave cuite et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Pour un houmous vert, ajoutez des herbes aromatiques fraîches comme du persil, de la ciboulette, de la menthe ou de la coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !