Houmous aux épices douces

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Le houmous est un délice du Moyen-Orient qui a conquis le monde entier. Cette version aux épices douces offre une variation savoureuse sur la recette traditionnelle. En combinant la texture crémeuse des pois chiches avec les arômes subtils du Raz el Hanout et la fraîcheur du lait ribot, ce houmous promet une expérience gustative unique et idéale pour l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait Ribot Paysan Breton

    Lait Ribot Paysan Breton 50 cl

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 boîte

  • Ail hachée finement

    Ail hachée finement 1 gousse

  • Jus d’un citron jaune

    Jus d’un citron jaune

  • Epice Raz el Hanout

    Epice Raz el Hanout 1 c à c

  • Tahine (purée de sésame ou 1 cuillère à café d'huile de sésame)

    Tahine (purée de sésame ou 1 cuillère à café d'huile de sésame) 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Réchauffer les pois chiches, dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir 10 minutes à température ambiante.
  2. 2 Dans un mixeur, verser les pois chiches et le reste des ingrédients, excepté le lait. Mixer 1 minute jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait ribot, mixer à nouveau 15 secondes. Réserver au frais au moins 1h. Servir frais accompagné de petits pains ou crackers.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pedro29 - 14 mai 2025
Médiocre

Idée séduisante, mais "une boîte de pois chiches" ...,???? j'ai mis une petite boîte, puis une 2e et moins de lait ribot ( 30cl)...
Goût très bien mais texture ... Encore trop liquide... Il faut préciser...????

Signaler Maud - 14 janvier 2017
Médiocre

Beaucoup trop de pâte de sésame, pas assez de citron, la recette n'est pas bien équilibrée.

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