Houmous aux épices douces

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Le houmous est un délice du Moyen-Orient qui a conquis le monde entier. Cette version aux épices douces offre une variation savoureuse sur la recette traditionnelle. En combinant la texture crémeuse des pois chiches avec les arômes subtils du Raz el Hanout et la fraîcheur du lait ribot, ce houmous promet une expérience gustative unique et idéale pour l'apéritif.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait Ribot Paysan Breton 50 cl

  • Pois chiche 1 boîte

  • Ail hachée finement 1 gousse

  • Jus d’un citron jaune

  • Epice Raz el Hanout 1 c à c

  • Tahine (purée de sésame ou 1 cuillère à café d'huile de sésame) 2 c à s

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Réchauffer les pois chiches, dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir 10 minutes à température ambiante.
  2. 2 Dans un mixeur, verser les pois chiches et le reste des ingrédients, excepté le lait. Mixer 1 minute jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Ajouter le lait ribot, mixer à nouveau 15 secondes. Réserver au frais au moins 1h. Servir frais accompagné de petits pains ou crackers.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Maud - 14 janvier 2017
Médiocre

Beaucoup trop de pâte de sésame, pas assez de citron, la recette n'est pas bien équilibrée.

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