Houmous d'endives, pois chiches et avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de houmous vegan proposée et photographiée par la marque Perle du Nord.

Ingrédients

6 personnes

Pour le houmous

  • Endives velouté fondue Perle du Nord

    Endives velouté fondue Perle du Nord 4

  • Pois chiche en conserve

    Pois chiche en conserve 425 g

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • jus de citron

    jus de citron 4 c à s

  • tahin

    tahin 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la présentation

  • endives rouges Perle du Nord ou 4 endives salade apéritif Perle du Nord

    endives rouges Perle du Nord ou 4 endives salade apéritif Perle du Nord 4

  • sésame noir

    sésame noir 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincez vos endives velouté & fondue, ôtez les talons et émincez-les grossièrement.
  2. 2 Égouttez et rincez les pois chiches, épluchez l'avocat et coupez-le en dés. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Dans un mixeur, placez vos endives et les pois chiches. Mixez. Ajoutez la gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et le tahin. Mixez.
  3. 3 Ajoutez l'avocat, le cumin et le piment d’Espelette. Mixez puis salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Rincez vos endives rouges ou vos endives salade & apéritif, ôtez les talons et effeuillez-les. Garnissez-les de houmous, décorez d'huile d'olive et de sésame noir. Régalez vos invités !!
C'est terminé
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