Houmous épicé aux poivrons rouges et pois chiches

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous coloré. Un peu fort en ail mais délicieux...

Ingrédients

8 personnes
  • bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau

    bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau 1

  • 400 g de pois chiches bio en conserve

    400 g de pois chiches bio en conserve 1 boîte

  • tahini ou tahiné (purée de sésame)

    tahini ou tahiné (purée de sésame) 100 g

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • paprika

    paprika 10 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 60 g

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Égoutter les pois chiches. Éplucher les gousses d'ail et les écraser. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Égoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.
  2. 2 Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.
  3. 3 Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre. Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clarido - 28 août 2022
Excellent

Tous mes invités ont adoré! Merci pour la recette!

Signaler DOUM 81 - 3 août 2022
Très bien

Signaler Nayla - 31 mai 2022
Excellent

trés original pour un petit apéro entre amis

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