Houmous épicé aux poivrons rouges et pois chiches
4.7 / 5
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Pour terminer une baguette en réalisant des petits toasts, j'ai réalisé cet houmous coloré. Un peu fort en ail mais délicieux...
Ingrédients
8
personnes
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bocal de 320 g de poivrons rouges grillés sans peau 1
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400 g de pois chiches bio en conserve 1 boîte
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tahini ou tahiné (purée de sésame) 100 g
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citron jaune bio 1
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ail 2 gousses
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paprika 10 g
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huile d'olive 60 g
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Égoutter les pois chiches. Éplucher les gousses d'ail et les écraser. Couper le citron en deux et en exprimer le jus. Égoutter et découper les poivrons rouges en lamelles.
- 2 Mettre les pois chiches dans un mixeur. Ajouter le tahini, l’ail et arroser avec le jus de citron. Mixer en procédant par impulsions.
- 3 Incorporer les poivrons, l'huile d'olive, le paprika et le poivre. Mixer le tout finement, jusqu’à obtenir une purée lisse. Mettre dans un récipient au frais pendant au moins 30 minutes.
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Pour finirAvant de servir, arroser d'un petit filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.
C'est terminé
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