Houmous vert aux pois chiches, coriandre et basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un délicieux houmous, intense et coloré, parfumé, qui sera le clou d'un apéritif !

Ingrédients

8 personnes
  • pois chiches en boîte

    pois chiches en boîte 250 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • 2 cm de gingembre frais

    2 cm de gingembre frais 1 morceau

  • tahin bio purée de sésame

    tahin bio purée de sésame 3 c à s

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • coriandre

    coriandre 1/2 bouquet

  • basilic

    basilic 1/2 bouquet

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • sel poivre de Cayenne

    sel poivre de Cayenne

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les pois chiches et bien les égoutter. Rincer et effeuiller les herbes. Éplucher la gousse d'ail. Éplucher et couper le gingembre en lamelles. Presser le citron, récupérer le jus.
  2. 2 Mettre les pois chiches, les herbes, l'ail, le gingembre, le tahin, l'huile et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Servir parsemé d'une pincée de piment en accompagnant de toasts, de tartines de pain ou de gressins.
  4. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette