Houmous vert aux pois chiches, coriandre et basilic
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Un délicieux houmous, intense et coloré, parfumé, qui sera le clou d'un apéritif !
Ingrédients
8
personnes
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pois chiches en boîte 250 g
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ail 1 gousse
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2 cm de gingembre frais 1 morceau
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tahin bio purée de sésame 3 c à s
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citron jaune bio 1
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coriandre 1/2 bouquet
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basilic 1/2 bouquet
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huile d'olive 2 c à s
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sel poivre de Cayenne
Préparation
- 1 Rincer les pois chiches et bien les égoutter. Rincer et effeuiller les herbes. Éplucher la gousse d'ail. Éplucher et couper le gingembre en lamelles. Presser le citron, récupérer le jus.
- 2 Mettre les pois chiches, les herbes, l'ail, le gingembre, le tahin, l'huile et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.
- 3 Servir parsemé d'une pincée de piment en accompagnant de toasts, de tartines de pain ou de gressins.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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