Maki au jambon cru et Pavé d'Affinois Original

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Savourez ces Maki au jambon cru et Pavé d'Affinois Original. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une passoire rincer le riz à l’eau froide pendant 5 min jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
  2. 2 Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min environ (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau), puis couper le feu et laisser encore 10 min dans la casserole pour terminer la cuisson.
  3. 3 Débarrasser le riz dans un grand plat et ajouter le vinaigre, le sel, le sucre puis mélanger sans arrêt pour le faire refroidir.
  4. 4 Couper le fromage en gros bâtonnets et les enrouler de jambon cru. Couper les feuilles d’algue au 3⁄4. Sur un tapis à maki, poser une feuille d’algue, étaler le riz et déposer au centre dans la longueur des bâtonnets de fromage/jambon puis rouler à l’aide du tapis.
  5. Pour finir
    Répéter l’opération pour chaque feuille et couper les rouleaux en 6 tronçons. Déguster avec la sauce soja.
C'est terminé
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