Bouchées au comté, figues , jambon cru et basilic

4 / 5  basé sur 21 avis
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Aujourd'hui, j'ai choisi de me servir du Comté fruité dans des petites bouchées apéritives composées de jambon cru, de petits morceaux de figues séchées et délicieusement saupoudré de basilic.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (surgelée pur beurre de chez Thiriet pour moi)
  • 150 g de Comté (fruité pour moi )
  • 100 g de jambon cru
  • 40 g de figues sèches
  • 4 cuillères à soupe de basilic haché

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné puis découper des formes à l'emporte pieces, piquez la pâte puis placez la dans les empreintes du moules .
  2. 2 Découper le jambon cru, les figues et le Comté en morceaux et placez le tout dans chaque empreinte dans ce même ordre .
  3. Pour finir
    Saupoudrez de basilic et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler sylvie98_jdf - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon et facile à faire
Bonne recette pour faire un apéro dinatoire ou un buffet.
Ma suggestion : Je l'ai faite 2 fois, la 2ème fois je n'ai pas hésité à mettre un peu plus de comté. Tout le monde a aimé.

Signaler morgane-b74 - 26 octobre 2010
Très bien

Bouchées au comté, figues, jambon cru et basilic
Parfaite alliance de saveurs, bouchées appréciées par tout le monde.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de figue, pour plaire à un maximum de personnes.

Signaler celine.g21 - 21 août 2010
Très bien

Des invités comblés
Mes bouchées ont eu beaucoup de succès, en tout cas auprès de ceux qui aiment bien les figues !
Petit bémol : il faut bien plus de 15 minutes de préparation, le temps de découper tous les ingrédients en petits morceaux et de réaliser plusieurs fournées (car j'ai utilisé un moule à cannelés où je ne pouvais en faire que 10 à la fois).
Ma suggestion : Faire un variante sans figue, pour plaire à tout le monde !

Signaler julie-j30 - 1 novembre 2011
Bien

Bon
Bon, relativement rapide, permet d'être un peu original pour l'apéro
Ma suggestion : Meilleur chaud donc à servir de suite ou réchauffer avant de servir

Signaler florielle23 - 9 octobre 2011
Excellent

bouchées comté/figues/jambon cru
super idée ce mélange sucré salé
Ma suggestion : j'ai utilisé des figues fraiches, un régal; du coup les figues ont fait du jus et donc ce n'était absolument pas sec
servi en entrée sur une salade mélangée

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