Bouchées au comté, figues , jambon cru et basilic

4 / 5  basé sur 20 avis

Aujourd'hui, j'ai choisi de me servir du Comté fruité dans des petites bouchées apéritives composées de jambon cru, de petits morceaux de figues séchées et délicieusement saupoudré de basilic.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné puis découper des formes à l'emporte pieces, piquez la pâte puis placez la dans les empreintes du moules .
  2. 2 Découper le jambon cru, les figues et le Comté en morceaux et placez le tout dans chaque empreinte dans ce même ordre .
  3. Pour finir
    Saupoudrez de basilic et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler sylvie98_jdf - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon et facile à faire
Bonne recette pour faire un apéro dinatoire ou un buffet.
Ma suggestion : Je l'ai faite 2 fois, la 2ème fois je n'ai pas hésité à mettre un peu plus de comté. Tout le monde a aimé.

Signaler morgane-b74 - 26 octobre 2010
Très bien

Bouchées au comté, figues, jambon cru et basilic
Parfaite alliance de saveurs, bouchées appréciées par tout le monde.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de figue, pour plaire à un maximum de personnes.

Signaler celine.g21 - 21 août 2010
Très bien

Des invités comblés
Mes bouchées ont eu beaucoup de succès, en tout cas auprès de ceux qui aiment bien les figues !
Petit bémol : il faut bien plus de 15 minutes de préparation, le temps de découper tous les ingrédients en petits morceaux et de réaliser plusieurs fournées (car j'ai utilisé un moule à cannelés où je ne pouvais en faire que 10 à la fois).
Ma suggestion : Faire un variante sans figue, pour plaire à tout le monde !

Signaler DrChocolatine - 19 novembre 2015
Excellent

Bonjour
cette recette a été pillée sur ce site :
http://www.jambonsoliveras.fr/blog/recette-bouchees-au-comte-figues-et-jambon-cru-pata-negra-saupoudre-de-basilic-n95
Je vous informe car ils ont fait de même avec une recette de mon blog.
Cordialement

Signaler julie-j30 -  1 novembre 2011
Bien

Bon
Bon, relativement rapide, permet d'être un peu original pour l'apéro
Ma suggestion : Meilleur chaud donc à servir de suite ou réchauffer avant de servir