Penne aux crevettes sauvages, au chorizo et aux pois gourmands
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Possibilité de changer les pâtes si vous préférez d'autres formes. Vous pouvez mettre, pour varier la recette, moitié de crevettes et moitié de calamars (coupés en morceaux épais). Recette proposée par Campanile.
Ingrédients
- 250 g de penne
- 300 g de crevettes sauvages
- 100 g de pois gourmands
- 50 g de chorizo
- 20 feuilles de coriandre
- 1/2 oignon rouge
- 1 g d piment d'Espelette
- 15 g de fleur de sel
- 20cl de crème liquide
- 1/2 citron
- 5cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (15 g de sel/litre d’eau) pour une cuisson Al dente.
- 2 Cuire les pois gourmands préalablement coupés en biseau à l’eau bouillante salée (20 g de sel/litre d’eau).
- 3 Laver et essuyer les crevettes, les décortiquer et les déveiner. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans 1 grande poêle. Ajouter les crevettes et les cuire 1 mn de chaque côté puis réserver.
- 4 Couper le chorizo en lardon. Émincer les oignons rouges, les cuire avec de l’huile d’olive doucement.
- 5 Mettre à chauffer la crème, ajouter tous les ingrédients dedans, enrober tout, rectifier l’assaisonnement.
- 6 Au dernier moment ajouter les crevettes, le jus de citron et parsemer le tout de feuilles de coriandre.
- 7 Servir dans une grande assiette wok.
-
Pour finirVous pouvez également acheter vos crevettes sauvages déjà cuites et les ajouter au dernier moment dans la poêle après avoir ajouté la crème.
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