Penne aux crevettes sauvages, au chorizo et aux pois gourmands

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Possibilité de changer les pâtes si vous préférez d’autres formes. Vous pouvez mettre, pour varier la recette, moitié de crevettes et moitié de calamars (coupés en morceaux épais). Recette proposée par Campanile.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée (15 g de sel/litre d’eau) pour une cuisson Al dente.
  2. 2 Cuire les pois gourmands préalablement coupés en biseau à l’eau bouillante salée (20 g de sel/litre d’eau).
  3. 3 Laver et essuyer les crevettes, les décortiquer et les déveiner. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans 1 grande poêle. Ajouter les crevettes et les cuire 1 mn de chaque côté puis réserver.
  4. 4 Couper le chorizo en lardon. Émincer les oignons rouges, les cuire avec de l’huile d’olive doucement.
  5. 5 Mettre à chauffer la crème, ajouter tous les ingrédients dedans, enrober tout, rectifier l’assaisonnement.
  6. 6 Au dernier moment ajouter les crevettes, le jus de citron et parsemer le tout de feuilles de coriandre.
  7. 7 Servir dans une grande assiette wok.
  8. Pour finir
    Vous pouvez également acheter vos crevettes sauvages déjà cuites et les ajouter au dernier moment dans la poêle après avoir ajouté la crème.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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