Penne aux crevettes flambées au cognac
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire mariner les crevettes décortiquées dans le curcuma, le paprika, le piment, l'ail, sel et poivre, et l'huile de l'olive pendant 1h.
- 2 Faire revenir les crevettes marinées dans la poêle. Lorsqu'elle celle-ci est bien chaude y ajouter le cognac et le faire flamber à l'allumette (attention à bien éteindre la hotte avant !). Une fois que la flamme s'est éteinte mettre la poêle hors feu.
- 3 Faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive, y ajouter la purée de tomates avec de l'ail en poudre, le basilic et le bouillon de bœuf, si la sauce est trop épaisse y ajouter un demi verre d'eau. Laisser chauffer 10 min.
- 4 Y ajouter ensuite les crevettes, une cuillère à café de cognac (pour ceux qui aiment que ce soit relevé), saler, poivrer et ajouter la crème. Laisser mijoter encore 10 min.
-
Pour finirEn parallèle faire cuire vos penne. Servir de suite pour éviter de faire sécher la sauce.
C'est terminé
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