Pâtes penne sauce parmesan, moutarde, quinoa et crevettes caramélisées au miel
J'adore les pâtes, les crevettes, la moutarde, le parmesan et si on assemblait tout ça ? Et il me reste un peu de quinoa. Pourquoi pas ? Allons-y gaiement.
Ingrédients
- 150 à 200 g de pennes
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de parmesan râpé frais
- 1 ou 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
- un reste de quinoa cuit
- du persil ciselé
- quelques crevettes (ou gambas)
- du miel
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau légèrement salée.
- 2 Pendant ce temps, chauffez la crème liquide à feu doux dans un poêlon et ajoutez-y le parmesan. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le fromage fonde. Poivrez et ajoutez la moutarde. Mélangez et réservez.
- 3 Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les crevettes, et 2 cuillères à soupe de miel, poivrez, enrobez bien les crevettes et laissez caraméliser à feu moyen 2 minutes de chaque côté. Réservez.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce parmesan-moutarde, le reste de quinoa et un peu de persil ciselé. Réchauffez 2 minutes si nécessaire, et servez avec les crevettes caramélisées.
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