Tagliatelles au chorizo sauce aux champignons
3.5 / 5
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Ingrédients
- 150 g de tagliatelles
- 170 g de champignons frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail pilée
- 150 g de chorizo (doux ou fort)
- 6 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de poulet ou volaille (250 ml)
- 170 g de crème fraîche
- 3 ciboules émincées finement
- 1 cuillère à soupe de basilic coupé en fines lanières
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°.
- 2 Mettez les champignons coupés en lamelles avec de l'huile et de l'ail dans un plat peu profond allant au four et faites-les rôtir 15 minutes au four.
- 3 Pendant ce temps, faites dorer le chorizo à sec dans une poêle préchauffée ; égouttez-le ensuite sur de l'essuie-tout et coupez-le en fines tranches.
- 4 Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Ajoutez le cube de bouillon (émietté) et la crème fraîche, portez à ébullition puis baissez de nouveau le feu et laissez encore mijoter 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement épaissie. Retirez-la du feu et ajoutez les champignons et la ciboule.
- 5 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un volume d'eau salée jusqu’à ce qu'elles soient cuites, puis égouttez-les.
-
Pour finirDressez les pâtes dans un grand plat préchauffé, ajoutez les tranches de chorizo et ensuite nappez les pâtes de sauce aux champignons. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez et servez aussitôt.
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