Tagliatelles crevettes et crème aux champignons
3.7 / 5
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Un plat de pâte qui vous changera de la bolognaise et de la carbonara, où les crevettes se marient très bien avec les champignons.
Ingrédients
- 40 g de champignons des bois (ou cèpes) déshydratés
- 350 g de tagliatelles sèches
- 300 g de crevettes décortiquées
- 150 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail finement hachés
- 500 ml d'eau bouillante
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de jus de citron
- du persil pour décorer
- sel et poivre
- 500 ml d'eau bouillante
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante, laissez les champignons se réhydrater à feux doux pendant 20 minutes. Égouttez-les en veillant à bien conserver le liquide de cuisson. Hachez-les grossièrement.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y à cuire les crevettes pour 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez-y l'ail et les champignons et faites les revenir pendant une minute.
- 3 Ajoutez maintenant le jus de citron, la crème, et l'eau de cuisson des champignons (environ 125 ml). Portez à ébullition à feu fort, et ensuite ramenez à feu moyen pour laisser cuire 2-3 minutes. Il faut que le liquide diminue de moitié. Salez et poivrez.
-
Pour finirDans une grande casserole, faites bouillir 1 litre d'eau salé et plongez-y les tagliatelles sèches 5 minutes. Égouttez-les et mélangez-les aux crevettes/champignons. Ajoutez un peu de persil par dessus. Servez.
C'est terminé
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