Tagliatelles crevettes et crème aux champignons

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Un plat de pâte qui vous changera de la bolognaise et de la carbonara, où les crevettes se marient très bien avec les champignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante, laissez les champignons se réhydrater à feux doux pendant 20 minutes. Égouttez-les en veillant à bien conserver le liquide de cuisson. Hachez-les grossièrement.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y à cuire les crevettes pour 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez-y l'ail et les champignons et faites les revenir pendant une minute.
  3. 3 Ajoutez maintenant le jus de citron, la crème, et l'eau de cuisson des champignons (environ 125 ml). Portez à ébullition à feu fort, et ensuite ramenez à feu moyen pour laisser cuire 2-3 minutes. Il faut que le liquide diminue de moitié. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Dans une grande casserole, faites bouillir 1 litre d'eau salé et plongez-y les tagliatelles sèches 5 minutes. Égouttez-les et mélangez-les aux crevettes/champignons. Ajoutez un peu de persil par dessus. Servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Bob78700 - 16 mai 2020
Très bien

Excellent__Facile a faire

Signaler Charlynelabeen -  1 juillet 2015
Très bien

Facile ,rapide et succulent ! Vraiment

Signaler nathalie_b13_jdf -  4 janvier 2015

Excellente recette. Je n'ai rien changé sauf la forme des pâtes : j'ai utilisé des spaghettis !

Signaler France - 29 octobre 2014
Excellent

Excellent, vraiment très bon

Signaler Ac - 21 octobre 2014

Amazing !!!

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