Tagliatelles crevettes et crème aux champignons
Un plat de pâte qui vous changera de la bolognaise et de la carbonara, où les crevettes se marient très bien avec les champignons.
Ingrédients
- 40 g de champignons des bois (ou cèpes) déshydratés
- 350 g de tagliatelles sèches
- 300 g de crevettes décortiquées
- 150 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail finement hachés
- 500 ml d'eau bouillante
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de jus de citron
- du persil pour décorer
- sel et poivre
- 500 ml d'eau bouillante
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante, laissez les champignons se réhydrater à feux doux pendant 20 minutes. Égouttez-les en veillant à bien conserver le liquide de cuisson. Hachez-les grossièrement.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y à cuire les crevettes pour 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez-y l'ail et les champignons et faites les revenir pendant une minute.
- 3 Ajoutez maintenant le jus de citron, la crème, et l'eau de cuisson des champignons (environ 125 ml). Portez à ébullition à feu fort, et ensuite ramenez à feu moyen pour laisser cuire 2-3 minutes. Il faut que le liquide diminue de moitié. Salez et poivrez.
-
Pour finirDans une grande casserole, faites bouillir 1 litre d'eau salé et plongez-y les tagliatelles sèches 5 minutes. Égouttez-les et mélangez-les aux crevettes/champignons. Ajoutez un peu de persil par dessus. Servez.
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