Farfalles aux crevettes et au basilic
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Ingrédients
- 400 g de farfalles
- 600 g de crevettes roses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes et les mettre au frais.
- 2 Faire cuire les pâtes, cuisson al dente.
-
3
5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, verser l'huile d'olive dans le wok, y faire revenir les échalotes 1 minutes, puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, verser dessus le jus de citron, puis le basilic haché et mélanger bien le tout. Ajouter ensuite le vin blanc et aussitôt après la crème liquide.
-
Pour finirAjouter les farfalles dans le wok et mélanger à la sauce en réchauffant quelques secondes.
C'est terminé
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