Tagliatelles, sauce piquante aux crevettes

4 / 5  basé sur 9 avis

Une recette rapide et qui change de l'ordinaire. Un peu de piment et de gingembre pour relever le tout et le tour est joué !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Les pâtes étant fraîches, elles cuisent très rapidement (2 minutes) il faut donc commencer par faire la sauce.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y faire dorer les crevettes, déglacer avec une tombée de whisky et flamber (attention à la hotte de ventilation). Ajouter la crème et le lait de coco, faire chauffer sur feu doux. Ajouter le piment épépiné et émincé finement ainsi qu’un peu de gingembre frais râpé. Bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter une pointe de curcuma pour lui donner une belle couleur jaune. Garder au chaud.
  3. Pour finir
    Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter une fois cuites al dente. Mélanger les pâtes dans la sauce et servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler emilie.d44 - 17 novembre 2010
Très bien

Un régal
C'est un plat facile et succulent, mon chéri adore ça.
pour un petit dîner en amoureux,c'est nikel, ca prend peu de temps c'est visuellement joli !

Signaler Annie - 21 septembre 2009
Très bien

Pâtes
C'est très bon !
Ma suggestion : Je l'ai agrémentée de noix de Saint-Jacques et de poisson (dos de cabillaud), le plat est ainsi plus consistant !

Signaler Christelle - 16 février 2009
Très bien

Très bon
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouter de lait de coco, je me suis contentée de la crème de coco, et le résultat était très bien.

Signaler gwenw56 -  9 avril 2013
Excellent

Délicieuses crevettes piquantes
Facile et excellent; peut bien sûr se préparer avec d'autres pâtes que les tagliatelles - à cuisiner sans modération
Ma suggestion : Modérer un peu le piment pour ceux qui ont du mal à supporter... le piment en poudre est moins fort. (moins joli aussi... mais il faut choisir)

Signaler anne-laure-m44 - 24 février 2011
Excellent

Un régal
Je vis aux Pays-Bas et certains ingrédients n'étaient pas vraiment faciles à trouver donc j'ai adapté avec par exemple du gingembre en pot (que j'utilise pour manger des sushis) et ai remplacé les piments par de l'huile pimentée qui a suffit pour épicer le plat a souhait ! Un régal.