Tagliatelles, sauce piquante aux crevettes
Une recette rapide et qui change de l'ordinaire. Un peu de piment et de gingembre pour relever le tout et le tour est joué !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Les pâtes étant fraîches, elles cuisent très rapidement (2 minutes) il faut donc commencer par faire la sauce.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y faire dorer les crevettes, déglacer avec une tombée de whisky et flamber (attention à la hotte de ventilation). Ajouter la crème et le lait de coco, faire chauffer sur feu doux. Ajouter le piment épépiné et émincé finement ainsi qu’un peu de gingembre frais râpé. Bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter une pointe de curcuma pour lui donner une belle couleur jaune. Garder au chaud.
-
Pour finirFaire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, les égoutter une fois cuites al dente. Mélanger les pâtes dans la sauce et servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?