Farfalles aux courgettes et crevettes

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est un plat de pâtes coloré et légèrement relevé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Bien laver les courgettes. Couper les extrémités. Avec un économe, tailler les courgettes en longues bandes en évitant la partie centrale et ses pépins. Peler et dégermer l'ail.
  2. 2 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, cuisson al dente.
  3. 3 Egoutter les crevettes. Les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver. Faire chauffer un peu d'huile à nouveau et y jeter l'ail écrasé. Ajouter les courgettes. Faire revenir sur feu vif. Ajouter les crevettes, faire cuire quelques minutes. Saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Egoutter les pâtes. Mélanger les courgettes et crevettes. Parsemer de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Maïra - 9 mars 2014
Excellent

Excellent
Cette recette est un délice et trop bon moi je la fait avec des tagliatelles mais j'adore......merci
Ma suggestion : avec des tagliatelles

Signaler Lucie - 4 septembre 2013
Excellent

+++
Excellent, réalisé avec des tagliatelles, et en ajout 3 cuillères à soupe de crème fraiche ajoutées vraiment en dernier quand tout est melangé et laisser quelques minutes sur le feu pour le mélange et curry ajouté a la cuisson des crevettes et à la cuisson des lamelles de courgettes

Signaler Séverine - 20 janvier 2011
Très bien

Facile à préparer et délicieux
Ma suggestion : Ajouter 1 filet de crème fraiche allégée en mélangeant les pâtes avec les courgettes et les crevettes.
Présenter avec des demi tomates cerises.

Signaler audrey-d26 - 8 octobre 2010
Très bien

Recette simple et bonne !
Cette recette facile à réaliser comprend que des ingrédients simples...
Elle est très bonne et permet de manger un peu de légumes avec plaisir.

Signaler laetitia_m2 - 5 mai 2010
Très bien

Très bon, facile
Super facile; Rapide les enfants ont adoré et ils ont mangé des légumes !
Ma suggestion : J'ai ajouté en fin de cuisson un peu de crème fraîche light pour la ligne !

Notez cette recette