Linguine aux coquillages et crevettes

20 mn
Facile
280 kcal

C'est toujours un plaisir de manger des pâtes ,et avec des coquillages et crevettes vous allez adorer ...

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Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400g
  • Moule
    Moule 500g
  • Coque
    Coque 500g
  • Crevette
    Crevette 12
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Tomate
    Tomate 2
  • Courgette
    Courgette 1
  • Echalote
    Echalote 3
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 10g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 5 cl
  • Curcuma
    Curcuma 1/2 c à café
  • Beurre
    Beurre 30g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Nettoyez les coquillages. Épluchez les échalotes, hachez les. Faites fondre un peu de beurre, jetez 1 c à soupe d'échalotes hachées et un peu de persil ciselé. Mettez les coques faites les cuire juste le temps qu'elles s'ouvrent.
  2. 2 Sortez les et retirez leur coquilles. Faites de même avec les moules. Retirez les carapaces des crevettes gardez que les queues. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les linguine selon le temps indiqué (environ 15 minutes). Lavez et coupez le poivron rouge et la courgette en petits dés de 2 mm. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  4. 4 Dans un wok versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les échalotes ,les dés de courgette et poivron pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates ainsi qu'une cuillère à soupe de persil haché. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c à café d'épices au curcuma un peu de thym, faites cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Égouttez les linguine, versez les dans le wok sur les légumes,avec 20 g de beurre , 5 cl de crème fraîche , faites bien chauffer avant de servir avec du parmesan râpe.
C'est terminé
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