Linguine aux coquillages et crevettes
Imprimer
C'est toujours un plaisir de manger des pâtes ,et avec des coquillages et crevettes vous allez adorer ...
Ingrédients
4
personnes
-
Linguine 400g
-
Moule 500g
-
Coque 500g
-
Crevette 12
-
Poivron rouge 1
-
Tomate 2
-
Courgette 1
-
Echalote 3
-
Persil 1 bouquet
-
Parmesan râpé 10g
-
Crème fraîche 5 cl
-
Curcuma 1/2 c à café
-
Beurre 30g
Préparation
- 1 Nettoyez les coquillages. Épluchez les échalotes, hachez les. Faites fondre un peu de beurre, jetez 1 c à soupe d'échalotes hachées et un peu de persil ciselé. Mettez les coques faites les cuire juste le temps qu'elles s'ouvrent.
- 2 Sortez les et retirez leur coquilles. Faites de même avec les moules. Retirez les carapaces des crevettes gardez que les queues. Réservez.
- 3 Faites cuire les linguine selon le temps indiqué (environ 15 minutes). Lavez et coupez le poivron rouge et la courgette en petits dés de 2 mm. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
- 4 Dans un wok versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les échalotes ,les dés de courgette et poivron pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates ainsi qu'une cuillère à soupe de persil haché. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c à café d'épices au curcuma un peu de thym, faites cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirÉgouttez les linguine, versez les dans le wok sur les légumes,avec 20 g de beurre , 5 cl de crème fraîche , faites bien chauffer avant de servir avec du parmesan râpe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?