Linguine aux coquillages et crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

C'est toujours un plaisir de manger des pâtes ,et avec des coquillages et crevettes vous allez adorer ...

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine 400g

  • Moule

    Moule 500g

  • Coque

    Coque 500g

  • Crevette

    Crevette 12

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Echalote

    Echalote 3

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 10g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 cl

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à café

  • Beurre

    Beurre 30g

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les coquillages. Épluchez les échalotes, hachez les. Faites fondre un peu de beurre, jetez 1 c à soupe d'échalotes hachées et un peu de persil ciselé. Mettez les coques faites les cuire juste le temps qu'elles s'ouvrent.
  2. 2 Sortez les et retirez leur coquilles. Faites de même avec les moules. Retirez les carapaces des crevettes gardez que les queues. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les linguine selon le temps indiqué (environ 15 minutes). Lavez et coupez le poivron rouge et la courgette en petits dés de 2 mm. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  4. 4 Dans un wok versez un peu d'huile d'olive, faites revenir les échalotes ,les dés de courgette et poivron pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates ainsi qu'une cuillère à soupe de persil haché. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c à café d'épices au curcuma un peu de thym, faites cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Égouttez les linguine, versez les dans le wok sur les légumes,avec 20 g de beurre , 5 cl de crème fraîche , faites bien chauffer avant de servir avec du parmesan râpe.
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