Amaretti au Ricoré

Retrouvez ma recette d'amaretti au Ricoré. Avant de les enfourner, je roule mes amaretti dans le sucre glace et j'essaie toujours de trouver un petit quelque chose de croquant à ajouter sur le dessus: amande, noix, pistache, praline rose...

MCPonpon

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 30 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace. Ajouter le Ricoré et mélanger quelques secondes au batteur électrique. Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  2. 2
    Former ensuite des petites boules à l'aide de 2 cuillerées à café ou avec les mains légèrement mouillées et les rouler dans le sucre glace. Placer les boules sur un papier sulfurisé. Enfoncer légèrement un grain de café au chocolat sur chaque boule.
  3. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Déguster ces savoureux biscuits avec du Ricoré, du café, ou un bon thé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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