Tarte aux nectarines et palets bretons, éclats d'amandes

Savourez cette Tarte aux nectarines et palets bretons, éclats d'amandes. Une jolie tarte gorgée de soleil et pleine de saveurs dans laquelle les nectarines sont reines ! Toute facile à faire...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte carré à fond amovible en laissant le papier cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis réserver au frais. Briser les palets bretons pour obtenir une chapelure grossière. Rincer et éponger les fruits, les fendre en deux pour retirer les noyaux. Couper chaque demi-fruit en 4 tranches épaisses.
  2. 2 Faire revenir les quartiers de fruits dans une noisette de beurre et un peu de miel sur feu vif afin de leur donner encore plus de saveur et de moelleux. Laisser refroidir. Préchauffer le four th. 7 (210°).
  3. 3 Poudrer le fond de tarte avec la chapelure de palets bretons. Recouvrir de tranches de fruits. Répartir le beurre restant divisé en petites parcelles, poudrer avec le sucre glace et enfourner 30 à 35 minutes.
  4. 4 Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir. Au dernier moment, parsemer d'éclats d'amandes.
  5. Pour finir
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