Tarte façon " crumble " aux nectarines et figues

Tellement gourmand !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C Réduisez les petits beurre en miettes, mélangez-les avec le beurre coupé en petits dés, malaxez bien le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse, réservez.
  2. 2 Rincez les nectarines et coupez-les en tranches pas trop fines puis faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu de beurre et laissez cuire à feux doux pendant 20 mn.
  3. 3 Garnissez un moule à tarte avec la pâte, ajoutez un tapis de poudre de petits beurre, gardez-en un peu pour la garniture. Ajoutez les nectarines, saupoudrez du reste de poudre de petits beurre.
  4. 4 Retournez légèrement les bords de la pâte vers le centre. Pour terminer coupez la figue préalablement rincée en fines tranches que vous déposerez sur la tarte. Enfournez pour 40 mn.
  5. Pour finir
    A l’aide d’un pinceau, vous pouvez ajouter un nappage pour tarte, effet brillant garanti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette