Tarte façon " crumble " aux nectarines et figues
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Ingrédients
- 130 g de petits beurre
- 50 g de beurre
- 1 pâte sablée
- 3 nectarines
- 1 belle figue noire
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C Réduisez les petits beurre en miettes, mélangez-les avec le beurre coupé en petits dés, malaxez bien le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse, réservez.
- 2 Rincez les nectarines et coupez-les en tranches pas trop fines puis faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu de beurre et laissez cuire à feux doux pendant 20 mn.
- 3 Garnissez un moule à tarte avec la pâte, ajoutez un tapis de poudre de petits beurre, gardez-en un peu pour la garniture. Ajoutez les nectarines, saupoudrez du reste de poudre de petits beurre.
- 4 Retournez légèrement les bords de la pâte vers le centre. Pour terminer coupez la figue préalablement rincée en fines tranches que vous déposerez sur la tarte. Enfournez pour 40 mn.
-
Pour finirA l’aide d’un pinceau, vous pouvez ajouter un nappage pour tarte, effet brillant garanti.
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