Dome de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez ce Dôme de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin. Une recette proposée par CNIEL.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une noix de beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  2. 2 Étalez une couche de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau sur toute la surface des moules.
  3. 3 Placez les moules au congélateur pendant 15 minutes. Répétez l'opération avec une seconde couche de chocolat blanc et replacez les moules au congélateur.
  4. 4 Déposez les feuilles blanches de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.
  5. 5 Préparez la mousse de framboises. Dans une casserole, déposez les framboises et le sucre et faites cuire pendant 5 à 10 minutes.
  6. 6 Hors du feu, déposez les feuilles de gélatine préalablement essorées et mélangez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir.
  7. 7 Dans un bol bien froid, montez la crème en chantilly. Réservez au frais. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez la chantilly au coulis de framboises.
  8. 8 Incorporez délicatement les bancs en neige au mélange jusqu'à l'obtention d'une mousse bien lisse. Laissez refroidir au réfrigérateur. Préparez les socles. Concassez les palets bretons et le pralin, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à ce que les biscuits soient bien enrobés. Réservez.
  9. 9 Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez les grains et la pulpe. Ajoutez les zestes de citron vert et mélangez. Remplissez les dômes à moitié de mousse de framboises, ajoutez du fruit de la passion au centre du dôme et recouvrez d'une couche de mousse de framboises.
  10. Pour finir
    Terminez par une belle couche de biscuit sur toute la surface et tassez légèrement. Placez au congélateur et sortez vos dômes 30 minutes avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler kakos55 - 1 janvier 2020
Très bien

un seul bémol ne pas remettre au congélateur sauf si vous souhaitez un dessert glacé ....

Notez cette recette