Mangues rôties au sorbet passion
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 belles mangues
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre
- 4 cuillères à soupe rhum blanc (facultatif)
- 4 boules de sorbet au fruit de la passion
- 4 fraises (ou coulis de framboises)
- 4 feuilles de menthe
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Coupez les mangues en petits dés. J'ai utilisé des mangues surgelées, déjà prêtes, je n'avais plus qu'à faire des cubes.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand il commence à mousser, mettez-y à rôtir les cubes de mangue 1 minute sur feu vif, en remuant sans cesse (si les mangues surgelées rendent trop de jus, prolongez un peu la cuisson pour évaporer le trop plein).
- 3 Ajoutez le sucre et le rhum (facultatif). Tournez vivement pour caraméliser légèrement, de 30 secondes à 1 minute. Répartissez dans des coupes individuelles.
-
Pour finirDéposez une boule de sorbet passion sur les mangues. Décorez d'une fraise, ou nappez de coulis de framboises, et d'une feuille de menthe
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?