Salade de mangues au basilic et fruits de la passion

Dessert d'hiver adoré par mes enfants frugivores, qui peut aussi être réalisé au moment des fêtes de Noël.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en dés. Presser le citron vert. Couper les fruits de la passion en deux, puis prélever leur pulpe et la mélanger avec les dés de mangue et le jus de citron.
  2. 2 Faire chauffer le sirop d’érable dans une casserole. Hors du feu, ajouter 6 feuilles de basilic, laisser infuser 15 minutes. Filtrer, verser le sirop sur les fruits. Laisser macérer au frais au moins 1 h.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, répartir la salade de mangue dans des coupes. Facultatif : ajouter une boule de sorbet à la mangue. Décorer de feuilles de basilic. Servir aussitôt. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette