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Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de St Jacques (sans corail)
  • 15 g de beurre
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 400 g d'épinards frais
  • Quelques herbes fraîches ciselées (aneth, ciboulette...)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Jus et zestes d'1 demi citron jaune
  • Quelques baies roses
  • 25 g d'amandes concassées
  • Beurre fondu pour la dorure
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc

Préparation Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards

  1. 1Préparer et rincer les épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez.
  2. 2Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de St Jacques pendant 1 minute en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3Préchauffez le four à 180° (th.6)
  4. 4Répartissez les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 3 noix de St Jacques. Salez, poivrez.
  5. 5Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes.
  6. 6Parsemez de baies roses et d'herbes finement ciselées.
  7. 7Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de St Jacques.
  8. Pour finir

    Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.